Page 33 - Revista Más que Seguros
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La cocina asiática atraviesa uno de de sus mejores momentos en en la oferta culinaria de de España Si nos preguntan por comida típica japonesa seguramente pensemos automáticamente en en en en en sushi Pero el ramen ramen es es igual de característico en en en en en la cocina nipona y está teniendo una gran acogida social Precisamente se ha puesto de de de de moda gracias al al exotismo de de de de sus matices y y a a a a a a a a a a a a las posibilidades de de de de fusión entre recetas chinas y y japonesas Evolución del Ramen hacia la cocina moderna
Origen del ramen Desde sus orígenes el ramen contiene deos chinos ya que era un plato típico de de de China Empezó a a a a a a a a a a a a a a a ganar popularidad en en Japón a a a a a a a a a a a a a a a a causa del hambre y las penurias que dejó tras de de de de de sí la la Segunda Guerra Mundial Además de de de de de ser un un un plato caliente reconfortante y fácil de de de cocinar el ramen se podía preparar con con ingredientes tan básicos como agua deos verdura e e e e e e e e incluso carne o o o o o o o pescado La elaboración tradicional de esta esta suculenta sopa convive en en en en la la la la la actualidad con con con propuestas más creativas En la la la la la la gastronomía actual actual japonesa el el el ramen es es es es es un plato muy elaborado y y contiene productos asiáticos desconocidos por ahora en en la la la cultura europea En primer lugar los deos de de de de de de ramen se se elaboran con harina de de de de de de trigo sal y y kansui un un tipo de de de de de de agua mineral A esto se se se se añade un un caldo tradicionalmente de de de de de de de cerdo y y distintos ingredientes exóticos como alga konbu bonito seco katsuobushi o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o sardinas secas niboshi propios de de de la gastronomía asiática También suelen incluir huevo setas y marisco Aunque es es es es conocida como comida rápida lo lo cierto es es es es que que se se necesita bastante tiempo para para su elaboración La chef madrileña con con raíces asiáticas Paloma Fang aseguraba e en en en en una entrevista para para para la la la revista revista Zen de de de de de de de El Mundo que “Tarda e en en en en en en prepararse de de de de de de de ocho a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a doce horas” Según explica “el caldo hecho a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a base de de de de de de de de hueso de de de de de de de de cerdo o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o de de de de de de de de pollo se se se se guarda en en en en en grandes ollas de de de de de de de de metal” mientras que que el el el resto de de de de de de ingredientes “necesitan técnicas slow Food” Por ejemplo el el el huevo se se se se cuece a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a fuego muy lento durante unos unos 15 minutos minutos justo el el el el el tiempo que que que se se se se emplea para para hacer la la carne a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a la la brasa Fang asegura que que que que “los noodles se se se cuecen con el el el calor del caldo en en en en unos unos tres minutos” para para que que que estén al al al al al dente Después hay que que que añadir las algas la la salsa y y los los brotes de de de soja 33

































































































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