Page 24 - Revista Más que Seguros
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Todo el mundo conoce la expresión “comer por los ojos” Lo cierto es es es que que estamos acostumbrados
a a a a a a a a a a a a a que que la la comida nos entre por la la vista para determinar si s tiene o o o o o o o o o o no no buena pinta y así probarla Creemos que a a a a a a a a a a a a a a la la hora de de de de disfrutar de de de de un un plato los demás sentidos son secundarios pero gracias a a a a a a a a a a a a los restaurantes sensoriales este concepto está cambiando de forma radical Los restaurantes sensoriales tienen como único n n n n n n n n estimular aún más el el el el el resto de sentidos (el tacto el el el el el gusto el el el el el el oído y el el el el el el olfato) frente a a a a a a a a a a a a la la la la comida excepto la la la la vista vista ¿Cómo se hace? Lógico anulando el el el de de la la la vista vista La idea es comer a a a a a a a a a a a a a a a a a a a ciegas para vivir una experiencia sensorial y gastronómica única Una de de las opciones es es es es que los clientes coman a a a a a a a a a oscuras sin sin ver la la la presentación del plato y sin sin saber que ingredientes llevan simplemente degustando oliendo notando su textura y escuchando Al eliminar la la vista de de la la ecuación fortalecemos los demás sentidos ya que que necesitamos sentir
lo lo lo lo que que comemos en en en en en en de de de nitiva saborearlo No nos damos cuenta pero todos los sentidos deben ser usados a a a a a a a a a a a a a a a la la la hora de de de de probar la la la comida por lo lo lo que que la la la mayoría de de de los comensales a a a a a a a a a a a a a a a a a rman que que este tipo de de de experiencias son totalmente reveladoras Es habitual que que al al al al nal de de la comida se se enseñe a a a a a a a a a a a los comensales a a a a a a a a a a a a a a través de de imágenes lo lo que que que han han probado y y que que no han han podido ver previamente y y ¡ahí llegan las sorpresas!
Para muchos este tipo de restaurantes son la la mejor solución para “obligarse” a a a a a a a a a a a a a a a a probar platos que quizá no estaban dispuestos a a a a a a a a a a a a a a a a degustar previamente En España todavía es es es es es es es un un concepto nuevo y y aunque
no hay muchos restaurantes sensoriales están disponibles en en algunas ciudades Por ejemplo en en el el “Dans le noir” en en Barcelona
te te transportan a a a a a a a a a a a a a un un lugar misterioso debido a a a a a a a a a a a a a su aroma y color El local está decorado con con una mezcla de de de estilos el el vintage con con el el moderno quizás por eso llame tanto la la la la atención Sus camareros se se encargan de de de servirte los los platos y y y de de de guiarte ya que son son personas invidentes y y y tanto ellos como tú estáis en en igualdad de de condiciones En Madrid se se encuentra “La Era” un restaurante que se se caracteriza por entregar antifaces a a a a a a a a a a a a a a a a a a los comensales a a a a a a a a a a a a a a la hora de de de comer Siempre usan productos de de de temporada e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e ingredientes de de de primera calidad No solo el el nombre hace referencia al al al mundo del campo sino que que que son los numerosos detalles en en la decoración lo lo que que que nos nos nos recuerdan al al al mundo rural que que que tan buenos productos nos nos nos aporta en en la gastronomía “Casa Elena” en en en en Toledo es es un restaurante ecológico y sostenible que ofrece cenas sensoriales para poder averiguar los ingredientes de de un plato sin verlo Las plazas son limitadas y la la la la reserva previa es es es es imprescindible Además ambientan musicalmente cada plato que proponen y el 5% de de de los bene cios obtenidos con con este menú son destinados a a a a a la ONG “Acción contra el hambre” En Sevilla la la la puerta del restaurante “No Veas” reza la la la siguiente frase: “Ojos que que no ven Sabores que que se se multiplican” ofreciendo también la experiencia única e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e inolvidable de de agudizar el resto de de de de sentidos En este restaurante camareros y chefs de de de cocina cocina invidentes formados por la ONCE sirven alta cocina cocina mediterránea en en en completa oscuridad por lo lo lo que no es es es necesario tapar los los ojos de los los comensales 24





























































































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